鶏胸肉のピリ辛よだれ鶏

昨夜の宅呑み肴。

20170827_肴
・高野豆腐の煮物(相方大好物)
・切り干し大根とツナのサラダ(昨日の残り)
・焼きパプリカのマリネ
・キュウリの焼酎漬け(常備菜)

・ピり辛よだれ鶏(→
レシピブログというサイトで
見つけたんですけど
元は料理研究家?の方のレシピの模様。

見た目ボリューミーだし
切ったり茹でたりといった下ごしらえが
いくつかありますが
調理自体はめっちゃ簡単!!
かつ、旨い!!
これはいいです。
鶏胸肉だからサッパリしてるし。

翌日仕事だからとニンニク抜いたけど
あったらもっと旨い!ので
次はぜひ入れてみたいです。




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