肉巻きコロッケ

昨夜の宅呑み肴。

20170823_肉巻きコロッケ
肉巻きコロッケ。

コロッケのタネ(肉ナシ)を
薄切り肉でひと巻きしてから衣を付けて揚げるだけ。
タネはジャガイモマッシュベースに
玉ねぎだったり枝豆やコーン入れたり。
ポテトサラダの余ったやつで作ったり。
バリエーションが効いて便利です。

今回のタネはジャガイモと玉ねぎのみで
下味&油分代わりにマヨを少々。
俵形にして薄切り肉を巻く際、
ふと思いついて
粒マスタードをお肉に塗ってみたんですが
温かいうちならgoodでした。
(冷めるとマスタードが消える)

チーズとかトマトソースでもいけそうなので
次回試してみよ~っと。




スポンサーサイト






NEW