焼きそら豆

砂くじら

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20200524_肴
鮭と玉ねぎのサラダ レモンドレッシング
切り干し大根
新生姜の甘酢漬け・ゆで卵の白だし漬け
キュウリの白だし漬け→
焼きそら豆

サラダはテキトーに。
焼き鮭を大きくほぐしたものと
水にさらしたスライス玉ねぎ、レタス、
余ってたインゲンを茹でたもの、と合わせて
レモンドレッシングをたっぷり。

このレモンドレッシング、酸っぱすぎなくていいです。
のレシピなので
いつものようにリンク貼ったら
なぜか文字化けして上手く表示されない…。
プレビューではちゃんと貼られてるのに。
レシピID : 2083766 です。

そら豆は近所のスーパーにあって
『鹿児島産』と書いてあったので衝動的に(笑)
焼きそら豆、家で初めてしましたけど
焼き上がりの皮がなんか…お店で食べるのとは違い
コゲの付き方が爬虫類のそれのようで
グリル開けた時、思わず「ゲッ」って出ましたわ…。




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