鶏チリ

砂くじら

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昨日、日曜日の宅呑み肴。
20200517_肴

・焼きねぎのおひたし→
・紅大根甘酢漬け
・ゆで卵の白だし漬け
・エリンギ焼いたの
・鶏チリ
Cpicon 黄金比率の甘辛たれ♬ 胸肉鶏チリ☆ by スタイリッシュママ

朝チラッと産直行きまして。
まだハウスものなので
そんなには買わなかったんだけど
やっぱり生きがいい!特に葉物!

エリンギはキノコをあまり好かない相方が
珍しく「焼いて食べたい」というので
買ったんですけど
割いて、グリルで炙って、塩振っただけのこれが
めちゃめちゃ旨かった!
新鮮だからでしょうね、水分すごい含んでて
弾力のある歯ごたえと一緒に
ジュワジュワ出てくるんですよ。
新鮮って、すごいなーと。

ゆで卵の白だし漬けは
昨日書いてたやつ→
ちょっと食べたら美味しかったんで
ダメ元で相方に勧めたら
(ゆで卵はあまり…固ゆでならなんとかというヒト)

「旨いなこれ!」

定番肴になりそうです


鶏チリは2度目。
この下に敷いた野菜は
産直で”サラダセット”として売ってたもので
ルッコラやアカミズナ等、5種類くらいの葉物が
2~3束づつに1セットになってたやつ。
これを切って鶏チリの下に敷いたんですけど
ちょっと辛めのチリソースにこの野菜が絡んで
最後まで美味しく食べられました。

しかし野菜が高いですなぁ…。
地物ピークまではしばらくかかるし…。
外出自粛で酒代もうなぎ上りだし
お財布が大変でございます




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