筍三昧6日目

砂くじら

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昨日、火曜日の宅呑み肴。
20200414_筍三昧
筍三昧…。

左上から
・筍の磯辺揚げ
Cpicon 絶品!筍の煮物の磯辺揚げ♪ by bvivid

・筍と青菜の焼き浸し→

・筍とサバ缶の煮物
Cpicon 筍とサバ缶の煮物 by N・ishi

磯辺揚げと焼き浸しは
煮てから(焼いてから)揚げる(浸す)と
ワンステップ余計なレシピなので
ホントなら平日はやる気ナッシングなんですけど
今相方も仕事で帰りが遅いので
時間に余裕はある、のが唯一の救い…
つかタイトル入力して
「6日目…だと…?!」ってなったし
メインの食材縛りがあると
決めるのはラクなんですけどねー。
さすがに6日とかはちょっと

毎日毎日筍三昧を続けたおかげで
最初はこんなだった在庫が
20200408_5冷蔵庫2
今は下段左側で2段重ねになってる
タッパ大が1つだけに。
毎日の水替えもラクになった、と
喜んでた。んですが。

昼頃、所用で休暇取ってる相方からメールが。


『〇〇(関西在住の知人)から筍来たよー』

・・・・・・・・・・・


いや関西と鹿児島の筍は
また味も風味も違うから美味しいんですよ。
しかも高級品なので非常に嬉しい。
嬉しいんですがーーーーー

贅沢を承知で言うなら
日を空けてほしかった
続・筍三昧決定です…。





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