筍三昧4日目

砂くじら

-
昨日、日曜日の宅呑み肴。

20200412_筍と海老の春巻き
筍と海老の春巻き。

ヤマサのレシピサイトです↓


なのにウチの醤油は
代々キッ〇ーマンだったりする…
ごめんなさい…

キノコは入れませんでした。
替わりに筍と海老タップリ入れて
丸々と太った春巻きに(笑)
170度でゆっくり揚げるとレシピにあったので
その通りにやったら
えっらい穏やかな春巻き揚げ風景に
いやいつもが荒過ぎるのか…?

歯触りが非常にいい春巻きです。
味はこのままだと薄めなので
レシピにある通りポン酢等付けると美味しいかと。
相方曰く「粒マスタード付けたらもっと旨そうだな」って
なかったんですけどね…(笑)





ランキング参加中です。




スポンサーサイト