筍三昧3日目

砂くじら

-
金曜日の宅呑み肴。

20200410_唐揚げ
筍の唐揚げ。

Cpicon サックサク!筍の唐揚げ♪ by honey0119

レシピは普段作ってるザンギにちょっと寄せて
水→酒に、衣は薄力粉と片栗粉1:1で。
唐揚げというより竜田揚げっぽい見た目ですけど
しっかり下味が付いてて食べるとまんま唐揚げ(笑)
美味しかった!
相方にも評判良かったです。

20200410_バター醤油焼
バター醤油焼き。
そのまんま(笑)鉄板ですな。

20200410_姫皮メンマ
姫皮メンマ。
姫皮メンマ風
姫皮メンマ風

料理名:姫皮メンマ
作者:ブルーボリジ

詳細を楽天レシピで見る

前回確か作って評判よかったんだよなぁ…と
自分のレシピの中を検索(笑)
今回の筍は穂先がたくさん取れた替わりに
姫皮があまり取れなかったので
ちょっと穂先を混ぜて作りました。
ラー油垂らすと肴にピッタリです。

これで先っちょの方の柔らかいところは完食。
あとは下のちょっと硬いところ…が大量に
どうやって食べようか…。




毎日水取り替えるのも大変。

ランキング参加中です。



スポンサーサイト