台風(温帯低気圧)一過の
猛暑&高湿度の中、
昼間は毎年恒例の屋外イベントへ。

…その結果、体調を崩したんですけどね
(そこら辺は別blogの方に→

まぁ自分が悪かったというだけで
酒に罪はなく。
そして旨かった。

まずはイベントで売ってたオーガニックビール。
20190817_patagoniabeer.jpg
patagoniabeer
左(青い缶):
パタゴニア プロビジョンズ・ロング・ルート・ペールエール 5.5%
右(白い缶):
パタゴニア プロビジョンズ・ロング・ルート・ウィット 4.9%

ビールとなってますが
日本の酒税法では発泡酒になるらしいです。

最初に相方がペールエールを買いまして
ちょっと貰ったら美味しかったんですよね。
で、白い方買ったんですが
缶の見た目まんまのホワイトビールっぽい、
ジョシが好きそうな呑みやすいお味でした。
(サックリ呑み干し…)

ちょうどお昼だったので
お向かいで売ってたコチラと一緒に。
20190817_ドイツサンド
新十津川にお店のある
ソーセージとハムのお店→
ドイツサンド。
素っ気ないこのパンにソーセージとマスタードが
良く合います。
これ、このマルシェに去年も来てたような…
そして去年も食べたような(笑)

夜は焼酎の充実している焼鳥屋さんへ。

まずは生ビールで渇きを癒して~からの
2杯目。
20190817_海からのおくりもの2019
大海酒造株式会社『海からのおくりもの2019令和』25度 黒麹

これは呑むの何回目かな…ロックで。
大海さんのコレといい、今年の夏の焼酎といい
ワタシの好みinです(笑)

3杯目。
20190817_情け嶋鬼
八丈興発株式会社情け嶋鬼ラベル』25度

芋と麦のブレンド焼酎。炭酸割りで。
麹のブレンドとか、最近は別の蔵との
原酒をブレンドしたものも出ていますけど
芋と麦は未だにあんまし聞かないですね。
ぶっちゃけ、いい印象ないんですよ、ブレンドっていう響きに(笑)
(※個人の勝手な感想です)
これ呑むの何回目かな…なんだけど
麦のいいとこと芋のいいとこが
上手い具合に出てて美味しいですねぇ。

芋焼酎6:麦焼酎4の割合ブレンドらしいですけど
麦の香ばしさと甘さが良く出てて好きです。





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