本日これから胃カメラ也。
ありのままの呑み散らかしを貫いた結果、
さて何を言われることやら。

先週末呑み備忘録その1。
20170527_紫尾颯
軸屋酒造株式会社紫尾の露 颯(そう)
20度 白麹

軸屋さんの2017夏焼酎。
なんだかんだでこれもほぼ毎年呑んでるような。

20170527_うみ
大海酒造株式会社うみ
25度 黄麹 限定

季節限定ってことは夏焼酎としての発売?
黄麹の焼酎は苦手なモノが多いんですが
これ、今年呑んだ「夏焼酎」の中では
今のところ一番好きです。
ただ、特に夏焼酎にしなくても
いいような気もしましたけど(笑)
ロックでも湯割りでも通年いけそうな気が。

大海酒造株式会社『海からのおくりもの2014
2017057_贈りもの2014
36度 白麹

さすがに36度をロック呑みは危険なので
炭酸割り。
2014年のものですけど
まだ"セメダイン臭"残ってました(笑)

さー胃カメラ無事終わったら
何呑もうかな~。

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