鯖のカレー竜田揚げ

日曜日の宅呑み肴。

20190623_鯖のカレー竜田
鯖のカレー竜田揚げ。

肉が続いたから魚にしよう、と
スーパー行ったら、久々1匹丸ごとの生サバにお会いしたので。
相方がサバ大好物なんですよねー。

で、煮物って気分じゃないし
揚げ物…竜田揚げいいけどちょっと違う…からの
カレー竜田。

味付けは特になし(笑)
ノーマル竜田揚げ同様、切り身にした後
塩を振ってちょっと置き
水分拭いたら酒と醤油の下味に漬けて放置。
片栗粉にカレー粉を適当に混ぜて
水気を拭いたサバにまぶしてカラッと揚げるだけ。

カレー味って最強ですよねぇ。
特にしっかり味付けしなくても
下味とカレー粉のスパイスで
十分美味しくなるという。
温かいから余計に旨い!と
相方大絶賛でした。





ランキング参加中です。



スポンサーサイト



NEW