あ、4日も更新しなかったのか…!と
今自分で見てビックリしました。
そっか、水曜休肝日だったから
木曜は更新しなかったんだっけ。
そして実は先週~今週は
相方Birthday week!ってことで
金曜有休、土曜、日曜と呑みまくっておりまして
ネタ溜まり放題。

…色々呑み食いしたので頑張ります。






まずは木曜。
直前までお互い、金曜の有休が
危なくなってたのもあり
休めるぞ~!の勢いで外呑み。

20190607_超にごり麦
合名会社 豊永酒造『超にごり 無濾過 麦汁 ウイスキー酵母仕込み』25度 

夏焼酎位置…なんだろか、
このボトルとラベルの色は。
甘!旨!
シロップかっていう甘さなんだけど
麦麦しさも強いので
香ばしさのおかげでベタベタしない。
これはホント美味しかったー。

ここの麦汁のレギュラータイプは呑んだことあって
その時もビックリしたなぁそういえば。
ロックでいつまでもチビチビ呑んでいられます。
欲を言うならレギュラーと呑み比べてみたかった。
ウイスキー酵母との違いを
勉強してみたかったので。
(何を目指してる自分@普通の勤め人)


20190607_日南娘紅はるか
株式会社 宮田本店『日南娘 紅はるか』25度 白麹

安定の甘さ。
芋の甘味が十分出てるのに
舌に残らずスッキリ爽やか。

ごちそうさまでございました。




まだまだネタあり。

ランキング参加中です。



スポンサーサイト






NEW