豚肉とパプリカの黒酢炒め

日曜日の宅呑み肴。

20190602_豚肉とパプリカの黒酢炒め
豚肉とパプリカの黒酢炒め。

Cpicon 柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め by Y’s

お肉は豚バラ薄切り。
レシピでは巻いてますけど
めんどくさいので巻かずに大きめに切ってそのまま。
パプリカは産直で買ってきた
釧路産なんですけど
釧路でパプリカ採れるんだ…知らなかったよ。

これ、黒酢がポイントですねー。
ウチ愛用の黒酢はとても濃いので
酢だけ量半分で作りましたが
案の定それでちょうどいい味でした。
コレ→
九州行った時買い込んできます。






で、夏の潤平ですが…

買ったのが土曜日の18時頃。
その晩に開栓。
相方共々よってたかって呑んだ結果、
日曜の宅呑み終了時には
20190602_夏の潤平残量
1800mlです…。
いやさすがに呑み過ぎ…。




また週末買いに行かにゃー。

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