SAPPORO餃子製造所

日曜日。

用事すましがてら相方と駅前でランチ。
相方が前から「行ってみたい」と言ってたコチラへ。
20190602_餃子研究所1
SAPPORO餃子製造所 札幌BRIDGE店→

市内に数店舗あるんですねー。知らなかった。

餃子は大好きだし
惹かれるメニューもたくさんあったんですけど
なんか暑くてお腹の空き具合がイマイチ。
定食は諦めて単品にしました。

20190602_餃子研究所2ビール
まずは中生。食欲なくても酒は別腹です(笑)
相方はハイボールの大頼んでましたが
一口呑んで
「…次(来る時)はレモンサワーにしよう」
と呟いてたので、まぁそういうことなんでしょう

ワタシチョイス。
20190602_餃子研究所3_焼き
焼き餃子。
つけダレは醤油+ラー油+酢…と思いきや
出されたのは刻みネギだけが入った小皿。
「お酢を入れてお召し上がりください」とな。
20190602_餃子研究所4_焼きタレ
ここでは酢+きざみネギが基本らしいです。
なるほどお肉の甘さがジューシーに引き立って
これはこれでアリですねー。

相方チョイスは水餃子。
20190602_餃子研究所5_水餃子
こちらは普通に餃子のタレでした。

普通に美味しかったです。
また行くかな。
今度はちゃんとお腹空いてる時にしよう(笑)





ランキング参加中です。



スポンサーサイト



NEW