揚げ餃子

直接酒には関係ないので
こっちには書いてなかったんですが
冷蔵庫を買い替えました。

というかまだ「買った」だけで
設置は今度の土曜日なんですど
現在、それに向けて冷凍庫の絶賛消費中。

昨夜は2回分冷凍してあった餃子の皮を
1つ使っての宅呑み肴。
20190513_揚げ餃子
揚げ餃子。

もともと餃子鍋用に打った皮なので
揚げるとか焼くとかに
適してるかどうかは甚だ疑問だったんですが
まぁ揚げりゃなんとかなるだろう、の
超テキトー

餡は
豚ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、大葉、チーズ、
調味料は酒・ごま油・塩・胡椒・創味シャンタン各少々、
を薄めに伸ばした皮で包んで揚げただけ。

ホントにテキトー。

餡の味付けがあっさりなので
大葉の風味がいい仕事してました。
相方はラー油ちょっと垂らして食べてましたね。
胃もたれするから、と少な目に出しましたけど
全然平気で結局全部平らげましたとさ




もう1回分ある餃子の皮…。

ランキング参加中です。



スポンサーサイト






NEW