金曜日の宅呑み肴。

20190405_鯖の南蛮漬け
鯖の南蛮漬け。

鯖はフライパンで焼き揚げにしました。
漬け液は今回テキトー(笑)
相方が野菜食べたがってたので多めに。


20190405_厚揚げの生姜焼き1
厚揚げの生姜焼き。

会社で女子社員だけに配られる
登録制のフリーペーパーに出てたレシピです。
20190405_厚揚げの生姜焼き2
もっと小さく、箸休め感覚の方がいいかなぁ。


20190405_しいたけチーズ焼き
しいたけチーズ焼き。

石づきを取ったシイタケに
マヨネーズをひと回し&粗挽き黒コショウを振って
上からスライスチーズを乗せ
グリルで炙っただけ。
中に詰めるものはマヨ以外に
ポテサラやミートソース、ツナでもイケます。



スポンサーサイト






NEW