昨夜の宅呑み肴。
20190402_豚しゃぶサラダ
豚しゃぶときのこのサラダ 黒酢玉ねぎドレッシング。

レシピサイト『Nadia』から。
(レシピはコチラ→

レシピでは水菜ですが冷蔵庫にあった豆苗で代用。
同様にきのこも冷蔵庫にあった
シメジとエノキを使いました。

脂(=カロリー)が気になって
今まで豚バラ肉はほとんど使わなかったんですけど
使ってみると脂の甘さが美味ですねぇぇぇ。
相方共々すっかり気に入ってしまって。
だけどやはりカロリーは気になるので
少しでも脂が落ちるよう、しゃぶしゃぶメニューにしました。

これはドレッシングが絶品!!
市販品か?!ってくらいの美味しさ。
相方なんてお皿に残ったドレッシングも
飲んでましたわ…。




今夜は何にしようか…。

ランキング参加中です。



スポンサーサイト






NEW