阿久根新酒無濾過2019

日曜日の宅呑み。

まずは最近ハマってるコイツでぷぱー。
20190331_レモンサワーの素
缶ではなく、サワーの素を見つけ
買ってみました。
自分で炭酸で割るんですけど


相方「ちょっと濃いめの方が旨いよな♪」


で、明らかに濃くしてくれた結果、
大変美味しかったのですが
この500mlの瓶が1回で無くなりそうな勢い…。
本気で呑んだらあっさりなくなるなこりゃ。

業務用ってのもあるんですねーこれ。
1800ml入り40度。
こっちの方がウチには向いてると思うけど
40度…呑み過ぎるとヤバいな…。

そして宅呑み新規開栓。
20190331_阿久根新酒無濾過20191
左:鹿児島酒造株式会社『新酒 無濾過阿久根2019』25度 白麹

外呑みで既に1回呑んでますが(→
新酒無濾過ですから早く開けて呑みたかった!
ようやくです。

べらぼうに旨い。

ビックリした。
あのーあくまで個人の感想なんですけど
フーゼル油の風味って
劣化するとプラスチックっぽく感じるんですよ。
(※ワタクシ個人の勝手な印象です)
紙一重なんですけど
それがちょっとどっちかに振れるだけで
べらぼうに旨いか、あーダメだ~になる、
そのちょうどど真ん中がコレ。
こーれはホントに好みです。

20190331_阿久根新酒無濾過20192
5,000本限定でこのシリアルナンバーですから
終わりの方=より新しい方?(笑)

鹿児島酒造のみなさーん、
北は北海道にも
シリアルナンバー終わりの方来てますー!
めちゃめちゃ旨いでーす!ありがとうー!!!




追記アリ。

ランキング参加中です。






大して量呑んでない(と思う)にも関わらず
妙に酔っぱらってしまった昨夜。

21時から観たいテレビがあったので
時計見つつダッシュで台所の片づけを終え
湯割り作ってテレビの前にスタンバイ。
呑みながら観始め…

起きたら22時過ぎ。

テレビはとっくに終了。
録画してあるんで大丈夫なんだけど
作った湯割りはグラス半分ほど残ったまま。
いつ寝落ちしたのか記憶が…

そのまま就寝したんですけど
普段、日付変わるまで
ダラ呑みしながら呑んでるヤツが
22時半などという早い時間に寝た結果、
とりあえず頭痛で午前2時に目が覚める、という。

最近、明らかに酒が原因の頭痛が
頻繁に起きるんですよねぇ。
大して呑んでないのになんでだろ…。



スポンサーサイト



NEW