豚こまチーズバーグ

昨日、月曜日の宅呑み肴。

20190218_豚こまチーズバーグ
豚こまチーズバーグ。

で流れてきた、おつまみbotで見つけたやつ。
これもプロの料理研究家レシピでした。

Cpicon 豚こまもちもちチーズバーグ【作りおき】 by 鈴木美鈴

叩いた豚こま肉にすりおろしたジャガイモを混ぜ
チーズを埋め込んで焼いたところに
甘ダレを絡めるだけの超時短&簡単。
なのに旨い。
しかし意外にも一番手間だったのは
『豚こま肉をとにかく叩く』ことでした。
手首傷めてるんで重労働この上なかった…。
だけどこれキッチリやらないと
粘りが出ないんで頑張ったら
妙に疲れちゃって
焼酎たった2杯で、もういいや!となる
(ワタシ的には)非常事態の夜でした。




『酒欲しくない』=『体調崩しかけ』サイン…。

ランキング参加中です。



スポンサーサイト






NEW