昼ジンギ

週末呑み記録
土曜のお昼。

別用で駅前まで出る予定が
気づくと相方「ジンギスカン食べたい!」。
そして気づくとススキノ。
あれよあれよという間に
20170722_ジンギ
こうなってた。なんでだ(笑)

店名は伏せますが
自分とこで持ってる牧場のサフォークを
店に併設した加工所でさばいて出す店。
最近人気なので飛びこみで入るのはなかなか難しそうです。
(ウチもラスト2席だった)

肉の新鮮さが売りの店なため
他じゃお目にかかれない内臓部位がオススメ。
この日はジンギスカン、ロースの他に
20170722_レバーとフワ
左:レバー 右:フワ
フワは羊の肺だそうです。
レバーはあっさり焼き、フワはしっかり焼きがオススメだとか。

20170722_かっぱ
カッパ。
ばら肉と皮の間の筋膜。

20170722_クラコウ
​羊​の​セ​ミ​ド​ラ​イ​ソ​ー​セ​ー​ジ​。​

タレがちょっと甘かったかな…。
いや、ああいうもんなのかも。
実はもうずーっと食べに通ってる
ジンギスカンの店が別にあるんですけど
そこのタレは塩が強いんですよね。
そっちに慣れちゃってるから
余計に甘く感じたのかも。

酒は角ハイジョッキを1人3杯の計6杯。
呑んだ呑んだ~たらふく呑んだ~とか言いつつ
その足で酒屋へ寄って
夜に呑む酒を買いましたとさ。

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