土曜日の宅呑み肴。

20190216_しそチーズはさみ照り焼き
ささみのしそチーズはさみ照り焼き。

インスタの『おうちごはん』で流れてきた
レシピなんですが
リンク貼ろうと大元をたぐったら
Yuuさんというプロの方のレシピでした
(HPはコチラ→

見たまんま、挟んで焼いてタレ絡めただけで
めっちゃ簡単なんですけど旨い!
ささみが硬くならないし、本当に美味しかったです。


20190216_鮭肴2品
前日のお弁当のおかずの残り(笑)の
鮭フライに
残り物ドン!じゃアレだなぁ、と
タルタルソース作って添えたやつと
焼き鮭&大葉のポテトサラダ。


20190216_冷奴胡麻辛ネギ
えーと…絹豆腐がちょびっと余ってたので
長ネギに中華スープの素、ごま油、ラー油、胡椒、塩で
ナムルっぽい味付けにして
薬味代わりに乗っけたやつ。

しかしこの日一番美味しかったのは
福岡で買ってきた稚加榮(ちかえ)の明太子と
精米したて&炊きたての白米でした(笑)




明太子&白米コンビ、無敵。

ランキング参加中です。



スポンサーサイト






NEW