土曜日の宅呑み肴。

何度作っても好評の…
20190126_ネギ鶏
ネギ鶏。(レシピ参照先等の詳細はコチラ→
見た目よりサッパリ。そして旨い。
間違いない

これ作る時、鶏モモ肉に
まんべんなく穴を開けるんですけど
フォークだと皮側がまず刺さらないんですよねぇ。
鶏ハムでも使うし…
専用の器具買おうかなぁ。


これも前回作って絶賛された、
20190126_お餅とネギの豆腐グラタン
お餅とネギの豆腐ソースグラタン。
(レシピ参照先等詳細はコチラ→
サイズ感の全く伝わらない写真ですが
今回のは前回の約半分サイズの器です。


冷蔵庫に豆苗あったんで
シャキシャキ野菜系なんか…で
探したのがコチラ↓
20190126_豆苗と海苔のしょうがナムル
豆苗と海苔のしょうがナムル
料理レシピ動画サイト『DELISH KITCHEN』のレシピです。

超簡単ですが豆苗がシャキシャキ美味しい。
そして海苔重要。
これ大事です。海苔ないと味気ない感じになりますたぶん。
海苔の風味、重要です。




肉たたき器具…素人にはtoo much過ぎる…。

ランキング参加中です。



スポンサーサイト






NEW