はんぺんコロッケ

おせちが2品終り、
ちょっとボリューム不足になってきたので
昨夜は
『おせち用に買ってあったけど使わなかった食材』
の消費第一弾。
ちょうど消費期限当日だったはんぺんで
コロッケしました。
(はんぺんは伊達巻に使用→焼く本数減らしたので余った)

Cpicon ヘルシー美味しい♡はんぺんでお魚コロッケ by Marrietty

前にで流れてきたのをブクマしといたレシピ。
プラス具材でバリエ広がる上に超簡単。
衣もバッター液+パン粉なので
台所があまり汚れなくてナイスでした。

※注意!音が出ます!
[広告] VPS


今回は玉ねぎとはんぺんと、
やはり余った乾燥小エビでトライ。
はんぺんにある程度味が付いているので
揚げたてはソース無しでも美味でした。
作ってから皆さんのコメント読んだら
はんぺんを手ではなくフープロ使って潰すと
クリームコロッケのようになるらしい…
なにそれ試してみたかったわ~。




問題は百合根…この週末になんとかせねば…。

ランキング参加中です。



スポンサーサイト






NEW