白菜のチーズクリーム煮と揚げ味噌チーズ焼きと揚げごぼう

砂くじら

-
土曜日の宅呑み肴。

休みなのでジックリ作りたかったんですが
溜まった用事をこなしてたら
結局、朝から夕方まで出ずっぱり。
疲れ果てて週末の買い出しに行く気力もなく
どうしても足りない分だけ
目の前のミニスーパーで買い
後はあるものでなんとか捻り出しました…。
ありがとう、様。

20181201_鶏肉と白菜のチーズクリーム煮
鶏肉と白菜のチーズクリーム煮。

Cpicon 簡単すぐできる☆白菜のクリーム煮 by かにころ

白菜、鶏胸肉、舞茸、玉ねぎで。
とろけるチーズの残りがあったので
最後にちぎって加えました。
思ったよりチーズ感は出なかったような(笑)


20181201_揚げ味噌チーズ焼き
油揚げのチーズ焼き。

Cpicon 簡単★油揚げのピリ辛チーズ焼き by とまとプリッツ★

普通の小揚げで。
コチュジャンないので、知り合い(プロ)から頂いた
手づくり豆板醤使用。
甘めの九州醤油と麦味噌を使ったためか
ピリ辛感は弱かったけど
これはこれで美味しかったです。


20181201_揚げごぼう
揚げごぼう。

Cpicon 甘辛♪サクサク揚げごぼう by mikemino

一度揚げてから煮詰めたタレに絡めるやつ。
考えたらごぼうを単品で揚げたことなかったんですよね、ワタシ。
人生初。
ホントにサクサクになりますこれ。
九州醤油で甘めのタレに。
ごぼう好きの相方に大好評でした。




そしてこの日の焼酎はアレ!

ランキング参加中です。



スポンサーサイト