昨夜の宅呑み。

肴としてこれを作ったんですが…

Cpicon 焼きキノコと鮭のとろろあんかけ煮 by 簡単手抜きママ

どうやら写真を撮り忘れたらしく
撮ったつもりでいたんですけどねぇ。
今朝見たらスマホのアルバムにないんですよ。
ボケたな…。

簡単だけど美味しかったです。
あっさりトロトロで山芋がいい仕事してました。
生鮭が手に入るうちに
もう1度作りたいな。


で。


宅呑み酒。

20181115_佐藤白
佐藤酒造株式会社白麹仕込み 佐藤』25度 白麹

久しぶりに呑みました。
いつ呑んでもブレのない安定のお味。
スバラシイ。

2杯目からはコチラ。
20181115_杜氏潤平無濾過
開栓中の杜氏潤平無濾過2本目。
佐藤の白から続けて呑むと
余計に甘く感じます。

で、ここの杜氏さんが
『餡と一緒がオススメ』的なことを
言ってたのを思い出したので
20181115_トミーズのあん食バターパン
夕飯にパン(笑)

神戸で買ってきた大好きなトミーズのあん食バターパン。
あん食パンではなくあん食”バター”パンです。
今回初。
言われればノーマルより
若干バター感強い気はしますけど
そんなベタベタでもなく。
軽くトーストするといいかほりが立ちます。

美味。

重いのに2斤持ち帰ってくれた相方に感謝!




餡モノに酒はカロリーが怖。

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