炊き肉

土曜日の宅呑み肴は
リクエストにより炊き肉@2回目でした。
(1回目の記事はコチラ→

前回同様に
人参→もやし→キャベツ→えのき、と
輪に積み上げたところで

20181103_炊き肉before1

「これ蓋閉まるんかいな」
と不安になり被せてみたら

20181103_炊き肉before2

…案の定。
で、この上にお肉ON。

20181103_炊き肉before3

蓋…

20181103_炊き肉before4

閉まるはずがナイ。

試しにグイグイ押してみたけど
全く意味なし。

「炊き」肉なのに蓋開いてて
ちゃんと火ぃ通るんかいな、と
不安になりながらも加熱スタート。

20181103_炊き肉5

あ、IHヒーターの上に乗ってるけど
ホットプレートなのでヒーター関係なし(笑)
前回、ダイニングテーブルの上でやったら
リビングに匂いついてしばらく取れなかったんで
今回は換気扇の下=ヒーターの上でやりました。
隣で加熱中のお鍋は塩ダレです。


で。


ここから10分加熱するんですが
5分くらいしてふと見ると

20181103_炊き肉6

蓋、閉まってるよ。

そして完成!

20181103_炊き肉after

ドドンッ。


相方「…2人で食べる量じゃないな…」


量の調整、苦手なんですよねぇ。
根っから大雑把な人間なもので




でも結局全部食べた。

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