鯖の竜田揚げ

本格焼酎の日、ということで
肴もほんのちょびっとだけ力んでみました(笑)

20181101_鯖の竜田揚げ
鯖の竜田揚げ。
今まで下味は
いつもその時の気分でしたけど(おい)
今回はクリップしておいた記事があったので
それを参照しました。
Macaroni→

実はワタクシ、過熱した魚介類をあまり好まない
(嫌いなワケではない)んですが
その理由の1つが
『骨を除けながら食べるのがめんどい』。
なのでおろす時はピンセットの親分みたいな骨抜き器を使い
しつこいくらい取るんですけど
昨日それやってたら
エラの辺りから出てた太い骨が人差し指にぶっすり。
しばらく血が止まりませんでした。
どんだけ太いんじゃ。

20181101_長芋バター醤油焼き
長芋バター醤油焼き。

20181101_雪菜とツナのサラダ
ゆきな(雪菜)とツナのサラダ。
味付けは醤油のみ。

今夜は何にするかなぁ。
休前日だからニンニク使える♪




肉かなぁ。

ランキング参加中です。



スポンサーサイト



NEW