いり鶏と豆苗炒め

カテゴリが『宅呑み』になってますけど
昨日は休肝日だったので
『宅呑みのためのお試し肴』ということで(笑)

20181025_いり鶏
いり鶏。

ちょっと「いり不足」で照りが足らないんですが。
(時間なかった)
久しぶりに作りましたー。
相方の好物なので
昔はよく作ったんですけどねー。

ホントはこれに干ししいたけ、筍も入れるんですけど
家になかった&高かった!のでパスです(笑)


20181025_もやしと豆苗の炒め物
豆苗ともやしの炒め物。

ちょうど半分残ってた豆苗で
もう1品作れないかなーと冷蔵庫開けたら
この時のもやしの残りが。
巻ききれなくて余りが出たんですが
味付け済みのもやしなので
何かに使えるかも、と
敢えてそのまま保存しておいたんですよね。
使えたぜ(笑)

もやしに味を付けてあるので
ほとんどこのまま炒めるだけ。
醤油を少し垂らしたのと
粗挽き黒コショウを多めに振ったら
めちゃめちゃ酒に合いそうな一品になりました。
炒め物って簡単&美味しくていいわー。




今日は呑めるよー。

ランキング参加中です。



スポンサーサイト



NEW