豆腐グラタン

昨夜の宅呑み肴。

豆腐グラタン。
20181024_豆腐グラタン
ちょいちょい作りますが
その都度、味付けも材料も違うワタシの豆腐グラタン(笑)
今回は

豚ひき肉と玉ねぎをバターで炒め塩コショウ

卵2個と水切りした木綿豆腐、
コンソメ少々とよく混ぜ合わせ

グラタン皿に敷いて上からチーズ

焼く

だけ。

焼くのはグリル。
メニューキーに「グラタン」というのがあり
食材違い・サイズ違いも
その都度上手に焼いてくれます。ありがたや。

牛乳ちょっと入れると
もっとクリーミー&ふわふわ感出て
グラタンとしてはいいんでしょうけど
肴としてはこっちの焼きしまった感じの方が
いいような気がしますねぇ。




本日休肝日也。

ランキング参加中です。


スポンサーサイト



NEW