2018.08九州呑み~その5

そしてこの夜の本番である
超強力焼酎BARへ。

20180827_青とんぼ
小鹿酒造株式会社青とんぼ』25度 白麹

『水割りやロックで美味しく呑めるよう』に
作られた焼酎だと聞いたので
夏焼酎だと勝手に思ってたんですが
考えたらとんぼ…秋だよなぁ。
(少なくともワタシの在住地では秋)
これは今年初めて呑みました。
ネットで見て、小鹿さん好きだし呑んでみたいなーと
思ってたんですけど
地元では取り扱いがなくて。
しかしさすがは超強力焼酎BAR。
座るなりカウンターにこれ置いてあって
いきなり狂喜乱舞からのスタート(笑)


20180827_神秘の島
合名会社 天草酒造『神秘の島』25度
天草島内限定

順序が逆になりましたけど
以前UPした宅呑みよりこっちが先呑みでした。


20180827_大和桜金
大和桜酒造『大和桜 匠 長期貯蔵』(金)25度


酔ってたので詳細のメモが
あんましアテにならないんですが…(笑)

7~8年前に鹿児島山形屋のPBで出た300本限定の
一年甕貯蔵『大和桜 匠』(銀)、の
3年甕貯蔵版。こちらも300本限定。

…らしいです。
あくまでワタシの話なんですけど
大和桜さんの焼酎はいつも困るんですよ。
冷たいのがいいのか温かいのがいいのか
自分で判断できない。なぜか。
湯割りで呑むと
「美味しい!けどロックだともっと…」と思うし
ロックで呑むと
「美味しい!けど湯割りならもっと…」と思う。
なんなんだ(笑)

で、トリミングしてますけどこれ
ロックで呑んでるんですよねワタシ。
そして写真撮ってないけど(酔って面倒になった)
実はこの他にもかなり呑み散らかしてる。
さんざ呑んだ〆にそれじゃ酔うわな…。

それなのに。

20180827_おつまみ?
このあともう1軒(爆)
ホテルの下がハイボール専門の酒場で
前に行ってすごく好きだったんですよね。
で、今回も泥酔しながら1杯だけ!とか言って
アイラ呑みに行きました…。
この写真はフリーのおつまみです。
並べて撮ってるんだけど
これは酔っ払いのやることです間違いなく




あと1つで九州記終わり!

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