三連休中日、日曜日の宅呑み肴。

20180923_焼きサラダ
ツイに書いた『材料置き換えすぎ暴挙』第二弾(笑)

牛肉→生鮭
みょうが・いんげん→玉ねぎ・水菜
ししとう→アスパラ(昨日使った残り)

という、置き換えというか
もう別のもんだろそれ、って言われても
否定できないレベル

頂き物のかぼすがあったんで
使いたかったんですよ。
かぼすとか柚子とかって
普段わざわざ買わないやつなんで
(あくまでワタシは)
せっかくあるなら使えるレシピをと探したら
見つけたやつが食材揃わな過ぎのやつ。
で、あるものではめ込んでしまえ!と(笑)

軽く炒めて塩コショウしたアスパラを
水にさらした後、水気をよく切った
水菜、玉ねぎと合わせ、
焼いて塩コショウで味付けした鮭に乗っけて
上からドレッシングかける、だけ。
超カンタン♪
ドレッシングに使った
かぼすの酸味がいい仕事してました。
これはレモンじゃダメですねー。
あっさりさっぱりで美味しかったです。

20180923_レンコン唐揚げ
レンコンの唐揚げ。

買ったまま食べ損なって
そろそろ食べなきゃなーと思ってたレンコン。
上の↑サラダがあっさりだから
ちょっとこってりも欲しくてレシピ探したところ
見つけたのがコチラ↓

Cpicon ほくほくれんこん唐揚げ♡おつまみにも by こは*

簡単!
そしてちょっと入ってるカレーの風味が
たまらんぞなもし!!
美味しかったです。
相方にも好評でした。




野菜が美味しい季節♪(年中…)

ランキング参加中です。



スポンサーサイト



NEW