手羽元とレンコンの味噌煮

昨夜の宅呑み肴。
20180918_手羽元とレンコンの味噌煮

参考レシピはコチラです↓
Cpicon 手羽元と大根の味噌煮☆圧力鍋で by まんまるまうちゃん

レシピは大根のところをレンコンで。
気分的に大根じゃなく
歯ごたえのあるレンコンだったので
九州の甘めのお味噌を使ったため
砂糖は抜きました。

あ、あと圧力鍋持ってません(爆)
いつも落とし蓋した上から鍋蓋して
火力やや強め蓋開けない!でやってます。
さすがに圧力鍋ほど柔らかくはならないけど
普通にコトコト煮込むよりは早く柔らかくなるし
味も沁みるし。
水分量と火加減要注意ですけどねー。
(蓋開けたら焦げてたあるある)

で。

相方的には
「美味しいけどピリ辛の方がもっと好き」
らしい。
いや、ピリ辛も考えたんだけどねー。
実は豆板醤切らしてたという




化粧品と調味料は一度になくなる率高し。

ランキング参加中です。



スポンサーサイト



NEW