十勝ブランデーハイボールとささみのマヨ炒め

砂くじら

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昨日のアテ。
仕事帰りにあれこれ用事を足してたら
遅くなってしまったので
切って炒めるだけの簡単レシピをチョイス。

『鶏ささみのマヨネーズ炒め』
20180618_ささみのマヨ炒め
おつまみ料理動画『ツマモ』のレシピです。

レシピでは柚子胡椒→なかったのでスルー
レシピではしめじ→なかったのでスルー
代わりに大量の小ねぎと、ゴマを多めに投入、と
毎度おおざっぱな改ざんですが
メイン調味料がマヨなので大外しはしませんでした。

1杯めは呑んでみたかったこれ。
20180618_十勝ブランデーハイボール
地元創業のローカルコンビニ”セコマ”の
Secoma 十勝ブランデーハイボール
7% 350ml 198円

PB率がすさまじすぎるセコマの飲料系。
アルコール系もたくさん出てますが
呑んだことナシ(笑)
しかし今回は
『”ブランデー”ハイボール』ってのに惹かれて
ちょっと呑んでみようかーと
週末、自宅近くのセコマ行ったら
まさかの品切れ…目新しいのはみんな一緒か…。
で、昨日、会社近くのセコマでようやく見つけました。

うーん…。
ブランデーの香り、は、する…かな。確かに。
後味に一瞬ふわっと。
でもネーミングに”ブランデー”がなかったら
気づかない…かも。
あと、ハイボール自体が薄く感じましたねぇ。
これは普段濃いめで呑んでるせいもあるかもしれんけど
ワタシには味がしない一歩手前レベルでした。




もう呑まない。と思う。

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