海の向こうのBEER RECIPE

砂くじら

-
毎年今時期は繁忙期片足なんですが
週末からGWの今は余計にバタバタしております。
連休…酒呑んで終わりだな…。

土曜日の外呑み&宅呑み。

まずはボトル入れてるお店で。
20180421_金の露
川越酒造場の『金の露』。

その帰り道、「泡呑みたいなー」と
つい寄ったコンビニで買ったのがコレ↓
20180421_BEER RECIPE1
サントリー『海の向こうのビアレシピ』5%

オレンジピールとカシスがあって
最初オレンジピールを手に取ったんですけど
相方の

「カシスの方が失敗少ないんじゃない?」

の一言で「そうかなー」とカシスチョイス。

…しっかりしろ自分。
カシスのお酒苦手じゃんか自分!!!

家帰って開けたら
やはりビールがカシス色…。
20180421_BEER RECIPE2

甘いです。
ジョシ向けです。
オッサン舌の自分にはちょっと無理です。

オレンジにすりゃよかったなー。
酔っぱらってる時に
新たな試みをすべきじゃないですわ




呑みたい時は普通が一番。

ランキング参加中です。



スポンサーサイト