ちんげん菜シューマイとチョレギ風サラダ

砂くじら

-
昨夜の宅呑み肴。

20180411_青梗菜シューマイとチョレギ風サラダ
ちんげん菜シュウマイとチョレギ風サラダ。

シュウマイはTastemadeのレシピ。

チンゲン菜シュウマイ

レシピではベビー帆立と海老、ミックスベジタブルを
使ってますけど
ないのでパス。
冷凍しておいたコーンがあったので
それを入れてみたら
お子様シューマイか!ってくらい
甘くなりました(笑)

サラダは「チョレギ風ってこんなカンジ?」
程度の知識で(笑)
最近、香典返しで海苔セットを頂くことが多いんですが
大抵、味海苔が一緒に入ってるんですよね。
でもウチ、進んで食べる方じゃないので
溜まる一方でして。
他の消費の道も探らねば。




旅館の朝食ぐらいでしか食べない<味付け海苔…。

ランキング参加中です。



スポンサーサイト