寿司っ!

ここ二か月、事ある毎に
食べたい食べたいと言っていたお寿司。
昨日ようやくありつけました(笑)

まずはオススメメニューから。
20180331_春野菜の天ぷら
春野菜の天ぷら。
うど、こごみ、ふきのとう、アスパラ、筍と…
あと何だったかな(笑)

20180331_いわしのなめろう
いわしのなめろう。
これ美味しかった!
なめろう自体は
そんなに好きな方じゃなかったんですが
(時々骨があるのが嫌で)
これは舌触りなめらかで
酒の肴に大変よろしゅうございました。

20180331_ホタルイカ
ホタルイカ。
軽く炙ってからタレを塗ってあります。
大抵酢味噌なんですけど…


大将「酢味噌でいいですか?」

いやー実は酢味噌苦手で

大将「え


みたいな。

初カミングアウト(笑)
ここ通って結構経ちますけど
言ったことなかったんですよねぇ。
お通しで酢味噌出ることあっても
好きじゃないってだけで
食べられないワケじゃないから
黙って食べてたし
もしかしたらこの一皿で好きになるかもしれないし、
とか思って。
結局未だに好きになれてませんが(笑)

他にも白魚とか
のれそれとか
なんか色々食べた記憶はあるんですけど
写真がナシ(結構酔ってた)。

20180331_ボタンエビ
ボタンエビon海老味噌♪
ウマウマ~!!
味噌がいい仕事してます。

そして。
20180331_八角の皮
八角(はっかく)の皮の素揚げ。
塩してあるのでこのままパリパリいけます。
美味!!
八角は身より皮の方が好きですねーワタシは。

〆がこれだったんで
パリパリやりながらクイクイ呑んでたら
すっかり泥酔いたしました…。
あ、お酒はハイボール×2杯の後、
タイガーアンドドラゴンパープルの
炭酸割りをグビグビ。
この日新しく入れた一升瓶、
帰る頃にはラベル上辺より
下になってましたわ…。




厳密には”肴”じゃないけど(笑)

ランキング参加中です。




スポンサーサイト



NEW