寿司っ!
ここ二か月、事ある毎に
食べたい食べたいと言っていたお寿司。
昨日ようやくありつけました(笑)
まずはオススメメニューから。

春野菜の天ぷら。
うど、こごみ、ふきのとう、アスパラ、筍と…
あと何だったかな(笑)

いわしのなめろう。
これ美味しかった!
なめろう自体は
そんなに好きな方じゃなかったんですが
(時々骨があるのが嫌で)
これは舌触りなめらかで
酒の肴に大変よろしゅうございました。

ホタルイカ。
軽く炙ってからタレを塗ってあります。
大抵酢味噌なんですけど…
大将「酢味噌でいいですか?」
いやー実は酢味噌苦手で
大将「え
」
みたいな。
初カミングアウト(笑)
ここ通って結構経ちますけど
言ったことなかったんですよねぇ。
お通しで酢味噌出ることあっても
好きじゃないってだけで
食べられないワケじゃないから
黙って食べてたし
もしかしたらこの一皿で好きになるかもしれないし、
とか思って。
結局未だに好きになれてませんが(笑)
他にも白魚とか
のれそれとか
なんか色々食べた記憶はあるんですけど
写真がナシ(結構酔ってた)。

ボタンエビon海老味噌♪
ウマウマ~!!
味噌がいい仕事してます。
そして。

八角(はっかく)の皮の素揚げ。
塩してあるのでこのままパリパリいけます。
美味!!
八角は身より皮の方が好きですねーワタシは。
〆がこれだったんで
パリパリやりながらクイクイ呑んでたら
すっかり泥酔いたしました…。
あ、お酒はハイボール×2杯の後、
タイガーアンドドラゴンパープルの
炭酸割りをグビグビ。
この日新しく入れた一升瓶、
帰る頃にはラベル上辺より
下になってましたわ…。
厳密には”肴”じゃないけど(笑)

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食べたい食べたいと言っていたお寿司。
昨日ようやくありつけました(笑)
まずはオススメメニューから。

春野菜の天ぷら。
うど、こごみ、ふきのとう、アスパラ、筍と…
あと何だったかな(笑)

いわしのなめろう。
これ美味しかった!
なめろう自体は
そんなに好きな方じゃなかったんですが
(時々骨があるのが嫌で)
これは舌触りなめらかで
酒の肴に大変よろしゅうございました。

ホタルイカ。
軽く炙ってからタレを塗ってあります。
大抵酢味噌なんですけど…
大将「酢味噌でいいですか?」
いやー実は酢味噌苦手で

大将「え

みたいな。
初カミングアウト(笑)
ここ通って結構経ちますけど
言ったことなかったんですよねぇ。
お通しで酢味噌出ることあっても
好きじゃないってだけで
食べられないワケじゃないから
黙って食べてたし
もしかしたらこの一皿で好きになるかもしれないし、
とか思って。
結局未だに好きになれてませんが(笑)
他にも白魚とか
のれそれとか
なんか色々食べた記憶はあるんですけど
写真がナシ(結構酔ってた)。

ボタンエビon海老味噌♪
ウマウマ~!!
味噌がいい仕事してます。
そして。

八角(はっかく)の皮の素揚げ。
塩してあるのでこのままパリパリいけます。
美味!!
八角は身より皮の方が好きですねーワタシは。
〆がこれだったんで
パリパリやりながらクイクイ呑んでたら
すっかり泥酔いたしました…。
あ、お酒はハイボール×2杯の後、
タイガーアンドドラゴンパープルの
炭酸割りをグビグビ。
この日新しく入れた一升瓶、
帰る頃にはラベル上辺より
下になってましたわ…。
厳密には”肴”じゃないけど(笑)

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