週末呑み~金曜日

砂くじら

-
旅呑みを優先していたので
upが遅れた週末呑み肴。

まずは金曜日。
最近混んでてなかなか入れないお店へ
久々inできました。
ココ、全部美味しいんですけど
特に海鮮が絶品!

えぞ鹿ロースト。
20180223_えぞ鹿ロースト
柔らかくてクセもなく美味!
ソースがまたよく合ってました。
ゆずすこを使っているそうです。

お造り。
20180223_お造り
ニシン、ホタテ、ボタンエビ。
全部たまらんのだけど特に
20180223_ホタテウロ
このホタテのウロ刺しが旨い!!
舌触りといい、ほんのり後から来る
ホタテの甘さといい
ん~っっっっってなります(笑)

お店のママ自家製、はたはたの飯寿司。
20180223_はたはた飯寿司
ワタシは酒粕系が苦手ですが
相方は大好物。
大喜びで食べてました。
「旨いぞ~」
「ちょっとだけ食べてみ?ちょっとだけ!」
と粘られましたが、ダメなものはダメ。

「なんで酒のめるのに酒粕ダメなの?」って
今まで色んな人に
80回くらい言われてるし
そんなんワタシが一番教えて欲しいです
子供の頃からダメなんですよね…。
味が好かん。
甘酒もNGです。

お酒は

宮田本店『日南娘』
村尾酒造『薩摩茶屋』
万膳酒造『真鶴』
渡邊酒造『無濾過 旭萬年』

全てお湯割りで。
ごちそうさまでした。




♪海の幸~山の幸~♪

ランキング参加中です。



スポンサーサイト