2018.02九州呑み~その6

砂くじら

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この旅行のLAST NIGHT宮崎。
一軒目。

宮崎のお店、色々探したんだけど
どーもピッタリ来るところがなく
ホントに迷って困っちゃって
結局、宮崎在住の知人に
「どっかない?!」
とメールですがりついて教えていただきました。

20180214_ひろ志
ひろ志
カウンターが…7~8席?くらいかな?と
小上りが2つ。
常連さんが集まる店のようで
カウンターは既に満席でした。
小上りは2つ並んでましたが
間にスクリーンがあるので半個室状態。
掘りごたつ…だったような気が。
既に記憶があいまい

まずはビール。
20180214_ひでじビール
宮崎ひでじビール
相方チョイス
左:森閑のペールエール 5%
ワタシチョイス
右:花のホワイトヴァイス 5%

サクッと呑み干して焼酎湯割りへ。
20180214_湯割り
セルフ湯割りスタイル。嬉

松の露
飫肥杉
本霧島
・も1回、松の露

お料理。
海鮮居酒屋だったんですが
まーめちゃめちゃ旨かった!!

生サバ
20180214_生サバ

ごまサバ
20180214_ごまサバ

メヒカリの唐揚げ
20180214_メヒカリのから揚げ

ソウリエビの塩焼き
20180214_焼きゾウリエビ

豚軟骨の煮込み
20180214_豚軟骨の煮込み

納豆の山芋和え
20180214_山芋納豆和え

食べた食べた。
美味しかった~♪
ここはまた行きたい!んだけど
なかなか予約が難しそう…。
今回も電話がなかなか繋がらなくて
一度諦めたからなー。

帰り際、挨拶に出てきてくれた大将は
の背番号1似のイケメンさんでした。




そしてまだ呑むj。

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