金の露と旬酒黒と無濾過萬年黒

砂くじら

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昨日はお気に入りのお店へ
ようやくの今年初来店でした。

いつものように、まずはハイボール。
からの焼酎1杯目2杯目。
20180119_金の露と旬酒黒
左:株式会社 川越酒造金の露』25度 白麹

なんか久しぶりだった金の露。
お湯割りも美味しいですが
ワタシは密かにロックも好きです。

右:知覧醸造株式会社『武家屋敷 旬酒黒麹』25度 黒麹

毎年楽しみにしている期間限定酒。
今年もいい!いいです!!

3杯目。
20180119_無濾過旭萬年黒
有限会社 渡邊酒造場『無濾過 旭萬年黒麹』28度 黒麹

これも毎年今頃出る期間限定酒。
渡邊さんの焼酎は、色んな試みをしているためか
他の蔵と比べると毎年の味の違いの差が大きくて(笑)
呑んでみるまで分からないんですけど
今年は同じ芋&麹米を使った
白麹の『雪』の方が、ワタシは好きかなーと。
クセのあるのが好きなので
黒は優し過ぎました。
(あくまでワタシの好みの話です)




今日は日本酒を2本買いました。楽しみ♪

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