小揚げの詰め焼き

砂くじら

-
肴としてではなく、
昨夜、お弁当のおかず用に作ったんですが
今朝お弁当箱に詰めてて

…なんかこれ、肴でもいけんじゃね?

と思ったので覚書き代わりに。

20170118_揚げチーズ詰め焼き
溶き卵、スライスした玉ねぎ、
テキトーにちぎったとろけるチーズと
粗挽き黒コショウ、塩を合わせ
油抜きした小揚げに詰めて焼き
焼きあがったら表面にお醤油を少々。

普通にイケました、けど
もう少しなんか…。
方向性が微妙で(笑)
油揚げがあるせいか、オムレツでもないし
でも和風でもない。

う~ん…。
帰ったら相方の感想聞いてみよう。




酒のためなら労は惜しまず。

ランキング参加中です。



スポンサーサイト