寿司っ!

砂くじら

-
おせちだの雑煮だのの
ダシ三昧がある程度終わると
それ以外のものを猛烈に欲します。

ピザにワイン!
ジンギスカンにビール!

…も、いいんですが
相方と「まずはこれ!」の
意見が一致したのは

寿司

今日から営業だよ~という日を待って
行ってきました。

20170106_ほっき生と塩炙り
ほっきの生と塩炙り。
塩炙りウマ過ぎ!

20170106_甘エビ味噌
甘海老味噌。

20170106_イクラ
イクラ醤油漬け。

20170106_ニジマスの刺身
ニジマスのお造り。

20170106_ボタン海老握り
ボタン海老の味噌乗せ握り!

…写真見てたらまた食べたくなってきた

酒の写真ありませんが
サッポロクラシック~からの
田酒ぬる燗~からの
タイガーアンドドラゴン紫の炭酸割り。

幸せでした




ダシの反動はまだ続く。



スポンサーサイト