バタバタの週末でした。

金曜日は、あらかじめ帰りの遅くなるのを
予測していたので前日にちょっと下ごしらえ済み。
その甲斐あり、帰ってから30分で
20171124_肴
・ふろふき大根風
(中途半端に残ってた大根)
・ブロッコリーと小松菜のペペロンチーノ風
(中途半端に残ってた茹でブロッコリーと小松菜お浸し)
・シイタケのマヨチーズ焼き
(中途半端に残ってたしいたけ)
・ぶりの照り焼き
(お弁当のおかずの中途半端な残り)

ザ・中途半端(残り物)食材肴。

メインは以前作ったさっぱりネギ鶏。
(焼いてタレをかけるだけ)

ビバ!下ごしらえ!!
毎日欠かさずやっとけば
帰ってからゆっくりできるんだけど
その下ごしらえが…ねぇ




『ていねいな暮らし』とやらとは対極…。

ランキング参加中です。



スポンサーサイト






NEW