昨日の本格焼酎の日。

鹿児島天文館の焼酎ストリートに参加している
酒友さんの楽しそうなFBを見て
いーなーとうらやましがっても仕方がない。
こちらも楽しんでやる!といきたいところが
風邪っぴきでどーもエンジンかからず…。
なんだかなぁ。

こちらでカンパイ
20171101_乾杯!

アテは
20171101_ゴボウサラダ
ごぼうサラダ。

あと一品サラダでも、からの
そうだゴボウあったっけ、でコレ。
ほか弁買った時に相方がよく買うんですけど
そういや作ったことなかったなーと。
アクヌキちょっと手間だけど
簡単なんですねー。
これからちょいちょい作ろう。

20171101_キノコグラタン
キノコと鶏肉のグラタン
レシピブログというサイトのレシピです。

レシピはササミですが
ハンパに余ってた鶏胸肉と
舞茸の他に余ってたしいたけもIN。
中途半端に余ってた
ほうれん草のおひたしも刻んで入れました。
余ってた×3食材(笑)

いわゆるガッツリしたグラタンではなく
牛乳、オリーブオイル、塩、胡椒、チーズのみの
あっさりサラサラのグラタン。
酒のアテとしても全然OK(ワタシ的には)。
お肉じゃなくて鮭でも良さげだなぁ。




クシャミ鼻水鼻づまり。
風邪のお手本症状MAX。


ランキング参加中です。



スポンサーサイト






NEW