体調不良なかなか上向かず。
暑かったり寒かったりの
UPDOWNも激しいしキツいですなー。


過去呑み記録。

20171101_風門
神楽酒造株式会社風門』25度 黒麹

白芋と紫芋でそれぞれ仕込んだものを
ブレンドしているそうです。
宮崎県内限定販売。


20171101_須木の古酒
すき酒造株式会社『秘境 須木の古酒』25度 白麹

10年熟成8割りと7年熟成2割のブレンド酒。


20171101_十年の転た寝
合資会社 宮原酒造場『十年の転た寝(うたたね)』25度 白麹

10年古酒。
隣に映ってるいかにも「泡」は別モノです。
湯割りでいただきました。

米焼酎は好き嫌いが分かれるなぁ…。





ランキング参加中です。



今日11/1は『本格焼酎の日』です。

去年の今頃は
10/31に宮崎の焼酎会
220171101_ノンジョルノ2016
移動して11/1は鹿児島天文館で
焼酎ストリート参加の酒三昧。
20171101_焼酎ストリート2016
FB見て思い出したんですが
この酒旅の出発前日に風邪で発熱。
当日は微熱をロキソニンで抑え込みつつ酒呑みまくり(笑)
喉をやられてたのに
喋りまくりの笑いまくりしたら
九州上陸当日までなんとか出ていた声が
イベント翌日の二日目にはオネエ系、
三日目にはほとんど出なくなり
身振り手振りで意思疎通…。
しんどかったなーそういや。

そして一年後の現在、
胃炎から復調しきってない。
腰痛ひどくてかがめない。
気温差で風邪ひきかけてクシャミ連発。
おまけに江戸最終日から
どーも目に違和感あったんで眼科行ったら

「すんごい奥の方にものもらいできてますねぇ」

免疫力とか抵抗力とか
なんかもう戦うパワーが
根底から落ちてるっぽいです。
気を付けにゃー。

スポンサーサイト






NEW