昨夜の宅呑みのメインアテ。

20171004_鮭カツ
ソースに埋もれて分かりにくいですけど
鮭のフライです。
生鮭に塩コショウしただけのフライに
たっぷりのタルタルソース。

ボリュームたっぷりのタルタルソース。
最初は何かのレシピ見て作ってましたが
だんだん自由になっていき現在に至ります(笑)

固茹で卵は黄身をマッシュ、白身は粗みじん。
同じく粗みじんにして水にさらした後
よく水気を切った玉ねぎと卵、マヨネーズ、
粗びき黒胡椒と酢少量を混ぜただけ。
気分で甘い酢だったり
黒酢だったり
ワインビネガーだったり
翌日に障りがなければにんにくちょっと入れてみたり
かなり自由(適当)です。

なんか卵サラダとタルタルソースの境界が
曖昧になってる気もするんですけども(笑)
粗みじんだから食べ応えもあって
気に入ってます~。


今日は休肝日…。

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