さっぽろオータムフェスト、
先週と今週の2回分まとめup。

3回目の先週はラーメンのみの酒ナシ。
20170916_函館塩ラーメン1
函館塩ラーメン。
20170916_函館塩ラーメン2
タコのすり身ボール2個入り。
透き通ったスープは見た目どおりの
アッサリでした。


そして4回目の今週。
20170923_炙り叉焼ラー1
沖縄産天然甘塩炭火焼炙叉焼ラーメン。
(長いって)
20170923_炙り叉焼ラー2
前回同様、透き通ったスープなんだけど
脂のコクがあるというか。
チャーシューのせい?

別のエリア会場で気になったフードと
初回から気になってたビールを。
20170923_大豆ナゲットと島ビール
今金町 大豆ザンギ
礼文町 島の人麦酒

ザンギ…うーん、おからのコロッケ?的な。
面白いけど味がなかったのと
モソモソして口の中の水分持っていかれるタイプ(笑)
ザンギよりナゲット風にして
ソース付けたらもっと美味しいのになーと。
島の人麦酒は
クラフトの付き物のクセもちょっとありーの
クラフトにはあまりない系の苦味もありーので
濃い味でした。
のどごしを楽しむというより
ワタシ的には味を楽しむ方かなーと思いました。


今回は細麺&透明スープ推しで。

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