休肝日明けの昨日の宅呑み肴。

20170913_オクラの焼き浸し
オクラの焼き浸し。
焼いたものを熱いうちに
中華サラダ風の調味液、
鶏ガラの元、酢、砂糖、醤油、ごま油、すり胡麻
を合わせたものに漬けておくだけ。
調味液の味次第で色んな味付けができるので
よく作ります。便利!


20170913_チキンカツ
鶏胸肉のチキンカツ。
平日の宅呑み肴づくりは時間勝負なので
揚げ物したい時はバッター液で衣を付けます。
焼き揚げなので剥がれやすいのがアレですが
洗い物も少ないので便利!

付け合わせの水菜は
オクラの焼き浸しで残った調味液を
ドレッシング代わりに。
一石二鳥(笑)


関係ないけど虎派。

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