甘露days

古酒琉球クラシック

-
宅呑み新規開栓。新里酒造株式会社『古酒琉球クラシック』25度 泡盛炭酸割りが呑みたくて開けました。頂き物…だったような記憶が揚げ物(筍の磯辺揚げ)によく合って美味でしたわ~。今日も筍か…何にしよう…ランキング参加中です。...

筍三昧6日目

-
昨日、火曜日の宅呑み肴。筍三昧…。左上から・筍の磯辺揚げ 絶品!筍の煮物の磯辺揚げ♪ by bvivid・筍と青菜の焼き浸し→☆・筍とサバ缶の煮物 筍とサバ缶の煮物 by N・ishi磯辺揚げと焼き浸しは煮てから(焼いてから)揚げる(浸す)とワンステップ余計なレシピなのでホントなら平日はやる気ナッシングなんですけど今相方も仕事で帰りが遅いので時間に余裕はある、のが唯一の救い…つかタイトル入力して「6日目…だと…?!」ってなっ...