甘露days

黒麹仕込み一年寝かせ 小鹿荒濾過

-
宅呑み新規開栓。小鹿酒造株式会社『黒麹仕込み一年寝かせ 小鹿荒濾過』25度 黒麹これ、紙巻き?になってたんですよね実は。綺麗な化粧用っぽいやつ。それを「まー中にもラベルあるだろー」でバリバリ剥いちゃった、のはワタシラベルは確かにありましたけどこれだけでした(笑)まぁウチの酒置き場には日光が全くと言っていいほど当たらないのではだかんぼのままでも問題ナイけど。で。これ、頂きものなんですけど13.2.6ってなっ...

筍三昧2日目

-
怒涛の筍消費の日々がスタートしたので宅呑み肴もしばらくは筍筍筍…。筍好きの相方はヒャッホーイしておりますが嫌いじゃないけど特に好きでもないワタシとしては飽きる。これに尽きます…。そんな昨日の宅呑み肴。筍と手羽元の甜麺醤炒め。 たけのこ・鶏手羽先☆甜麺醤炒め by おはなすきレシピは手羽先ですが個人的に手羽元の方が好みなので(笑)変わったタレでなかなかイケました。ただ相方は「お肉(手羽元)の分ボリームあり過ぎ」と...