甘露days

満月旅2019

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2019.11.9~2019.11.13の満月旅レビュー全てupしました。以下、リンク一覧です。そのまま各サイトへ飛ぶことができるはずです。(リンク失敗してなければ)「甘露」と「雑念」でどういう風に分けるか、それともどちらかにまとめるかで迷って『満月旅=呑み旅』という軸がブレてはいけない、とこちらに上げましたが書いてみたら酒ネタ少なめでした…          【全体旅程】■11月9日  ☆新千歳空港 ANA 伊丹空港 リ...

満月旅2019~5日目最終日

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※全体の移動行程、ホテル・飲食店リンク等は 『満月旅2019まとめ』→☆を参照してください。■第5日目 11月13日(水)最終日。いつもの朝散歩。名古屋テレビ塔。この日も朝から青空。最後まで雨らしい雨には当たらずにすみました。そろそろみなさん通勤のお時間…の中をコーヒー片手にプラプラ。朝の清々しい空気の中(シラフで)見ると独特の匂いのある繁華街近辺。と、相方が何やらビルの中へ。「ここ連れて来たかったんだよ...

満月旅2019~4日目

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※全体の移動行程、ホテル・飲食店リンク等は 『満月旅2019まとめ』→☆を参照してください。■第4日目 11月12日(火)朝散歩。旧居留地はホントどこを切っても絵になる…こんなんいた(笑)高級ダウンで有名なブランドがどっかとコラボしたキャラらしいんですが…スキーしながら大口開けてたら風で頬っぺた中からアババババーってなるよ…ホテルに戻って朝食。大抵朝食は付けない(呑み過ぎて食べられない)んですがせっかくのハ...

満月旅2019~3日目

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※全体の移動行程、ホテル・飲食店リンク等は 『満月旅2019まとめ』→☆を参照してください。■第3日目 11月11日(月)朝散歩。この日もいいお天気。全日程通してお天気には恵まれましたねー。早めにCHECKして向かったのは浜松駅内にある元祖浜松餃子「石松」。一度食べてみたかったんですよね、せっかく浜松まで来たからには。駅ナカのお店というのもあり平日にも関わらずOPEN15分くらい前に行ったら既に10名ほど並んでました...

満月旅2019~2日目

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※全体の移動行程、ホテル・飲食店リンク等は 『満月旅2019まとめ』→☆を参照してください。■第2日目 11月10日(日)起きると既にマラソンはスタート後。交通規制で駅から向うに行くのは大変そうだけど駅エリアから出ない分には問題なさそうなので朝散歩へ。いい青だなー。初めて来た時も撮ったやつ(笑)駅前広場へ行くとこれまた来るたびに撮っている桃太郎さんが。おはようございます…ってなんか違和感。・・・・・・・。...

満月旅2019~1日目

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※全体の移動行程、ホテル・飲食店リンク等は 『満月旅2019まとめ』→☆を参照してください。■第1日目 11月9日(土)微妙な曇り空。相方が日程に苦慮し割と間近になってから飛行機を押さえたため事前座席指定では並び席に空きナシ。が、当日非常口席(リクライニングできない)だけど並びが取れました。…ワタシは寝てるだけなので別にバラバラでもいいんですけどね。。。空港で軽食。そしてこの旅の記念すべき1杯目(笑)雲の...

絶賛進行中

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現在、昨年11月に行った呑み旅レポを絶賛執筆中なんですがまぁ己の記憶力の低下に驚くばかり…。iPhoneのメモがないとほぼお手上げ。しかも頼りの綱のメモもそのほとんどが酔って入力しているため変換どころか平仮名がオカシイ(笑)そして次の呑み旅も手配も(相方が)絶賛進行中なんですが前にチラッと寄って気に入り「次回はここメインで!」という店と一度行って凄く気に入り「次回もここは決定!」という店がどちらも閉店し...

黒白波

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夕飯がてら近場で軽く呑み。NEWボトルINしました。薩摩酒造株式会社『黒白波』25度 黒麹ブレない旨さ。冷えた体に湯割りが沁みました…。キープタグは"勇気リンリン"。ランキング参加中です。...

鮭とお餅のグラタン

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日曜日の宅呑み肴。鮭とお餅のグラタン。お餅でグラタン作ろうとあちこちレシピを探しそれらを都合のいいようにMIXしたグラタンです(笑)・長ネギ小口切り・1センチくらいに切ったお餅・ザックリ崩した豆腐(水切りナシ)・焼いて粗くほぐした鮭をバターで炒めて豆乳を入れ塩、胡椒、醤油少々。バターを塗った耐熱皿に入れチーズを乗せて焼く。基本、加熱してチーズ乗せて焼けばグラタンなんじゃね?という粗さ全開レシピが多い...

PIZZAと長芋ポテサラ

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土曜日の宅呑み肴。久しぶりに食べたくなったのでPIZZA。生地とトマトソース、コーンは冷凍してあるので食べようと思えばいつでも焼けるんだけどなぜかしばらく食べてなかった(笑)旨かったです。ピザ生地はいつも四角い固まりにしてラップで包んで冷凍するんだけど室温で自然解凍させるとまた発酵しだすのかいつもラップぱんぱんになってる…。菌の力はスバラシイ。長芋のポテサラ。作るたびに入れるものが変わるやつ(笑)今回は...