昨日の宅呑み肴。

20191008_ちゃんちゃん焼き

だいどこログのレシピです→

この写真ですけど
非常によろしくない(笑)

ごっちゃごちゃやんけ。
敗因は鮭ですね。
サイトのように切らずに
切り身ごと焼けばよかったんでしょうけど
大き過ぎ→食べづらいなぁ、と
一口大に切ってしまったので。

平日なのでニンニクは抜いてます。
お味噌は麦味噌使用。
バターはレシピの半分くらいしか使ってません。
その代わり鮭の胡椒はしっかりめ。
コーンのせいもあって全体的に甘めでしたが
ご飯にも肴にもなるいいお味でした。

そして好評だったので
土曜日に再び仕込んだ
紅大根甘酢漬けを出してみました。
20191008_紅大根甘酢漬け
光っちゃってめっちゃ赤いですけど
実物もかなり赤いです(笑)
今回も美味ー!
2本分漬けたのでしばらく楽しめそうですわ。





ランキング参加中です。



スポンサーサイト






NEW